Впервые после лета поехала на троллейбусе по Щелковскому шоссе. Обычно поездка от метро Щелковская до Преображенской площади занимает полчаса, даже перманентный ремонт шоссе не всегда создавал помехи движению. Но к сентябрю перекрыли участок Щелковского шоссе в сторону центра в районе Сиреневого сада и пустили движение по дублеру, который частично построен.

Дублер шириной в две полосы не может справиться с интенсивным движением, в итоге утром, в час пик, все участники движения примерно в районе 5-й Парковой улицы попали в пробку. Улицы и улочки, пересек
...
Читать дальше »
|
Много лет у нас под сараем живут ежи. Иногда их можно увидеть средь бела дня в любом месте участка, так что, когда косишь траву, нужно смотреть внимательно, чтобы никого не повредить. Ёж не упорхнет при твоем приближении и не вспрыгнет на дерево.

Вот они, настоящие владельцы дачных участков — птицы, белки, ежи, мыши! Мы можем сколько угодно мериться доходами и недвижимостью, они мирно сосуществуют с нами, и им нет дела до людского выпендрежа. Они не в курсе, что клочок земли с несколькими деревьями, кустами и травой записан на какого-то человека, да и знали бы, им на это
...
Читать дальше »
|
Выходные выдались жаркими. Конечно, это не та тупая и жуткая жара, которая стояла летом 2010 года, но все равно, хочется, чтобы было чуть прохладней и с дождями.
Из-за ЕГЭ мы пропустили несколько выходных. Ёлки зелёные, как же хочется в такие летние дни прохлаждаться на даче, а не вот это вот всё!

Бодяк полевой
Участок зарос газонной травой, осокой, снытью, да так, что никакая газонокосилка эту растительность не возьмет. Пришлось поработать косой, вспоминая скороговорку «Косо косил косой Косой косой на косе…» Ну, и стихотворение Ко
...
Читать дальше »
Категория:
Подмосковье
|
Просмотров:
102
|
Дата:
28 Июн 2016
|
|
Сегодня ходила на компьютерную томографию. Пока ждала результатов, полтора часа болталась по территории больницы. Система там пропускная, поэтому, если выйти за территорию, возникнут вопросы с получением нового пропуска, а на приезд за результатами в другой день понадобится больше полутора часов.
Начну-ка я с бюста Николая Ивановича Пирогова, выдающегося российского хирурга XIX века, на фоне первого корпуса.

Сейчас фотографируются все, кому не лень. На фоне этого памятника фотографировались немолодые мужчины - явно пациенты,
...
Читать дальше »
|
На фото Пироговская больница на Нижней Первомайской. Три года назад меня приезжали сюда навещать, теперь я. Простая философия жизни, без премудростей - мир создан ради любви, и все, что с тобой происходит, является испытанием, проверкой чувств, в большом или в малом.

Вот кстати. Сколько знаю людей, которым удалили желчный пузырь по причине желчнокаменной болезни, всем им после операции врачи возвращают их камни в маленькой баночке. Для чего? Возможные варианты:
|
Продолжаю прогулку по Москве, начатую в предыдущей статье про Болотную площадь. Этим фотографиям уже немногим больше месяца, но не было настроения писать. Что ж, лучше написать с опозданием, чем вообще не написать.

Красная площадь
Следующий пункт маршрута — Красная площадь. В нынешние нелегкие времена Красная площадь вызывает ассоциации скорее не с историей Москвы, Московского государства и России, а с политикой. В предыдущей статье я упомянула, что сейчас в России нет нормальной оппозиции.
...
Читать дальше »
|
Вот эта серая круглая штуковина на Живописном мосту через Москва-реку, подвешенная к ферме красного цвета, сейчас позиционируется как будущий ЗАГС, ранее - как ресторан. Правда, несколько лет он пребывает все в том же неизменном состоянии и никак не откроется. Вроде бы, правильно называть эту штуковину куполом.

Вообще-то, возникает ряд вопросов.
Во-первых, у нас ведь иногда бывают случаи разрушения зданий и сооружений. А если эта тяжелая штуковина возьмет и сорвется вниз? Да еще мост проломит, который под ней...
...
Читать дальше »
|
Болотная площадь, место, так полюбившаяся оппозиции, выглядит оазисом среди каменных домов, дорог, набережной Москвы-реки и Водоотводного канала и мостов. Без митингов площадь выглядит мирной и спокойной.

Болотная площадь
В Средние века здесь был заболоченный луг. Болотная площадь была местом народных развлечений и кулачных боев. Именно здесь, а вовсе на на Лобном месте на Красной площади, совершались казни. Здесь были казнены Стенька Разин в 1671 г. и Емельян Пугачев в
...
Читать дальше »
|
Давно меня здесь не было… Предыдущая тема еще ноябрьская, а сейчас февраль, скоро весна. Декабрь для меня оказался месяцем полнейшего невезения. Сначала заболела гриппом, потом получила травму ноги, провалялась три недели в больнице.

Все, что мы получаем в жизни, исходит от Бога. Любая болезнь — это знак, что в душе что-то не так и что пора менять себя, избавляться от внутренней агрессии. С другой стороны, все нежелательное, что происходит с человеком, — это испытание, данное свыше. Травма помогла мне увидеть иную сторону жизни,
...
Читать дальше »
|
В Подмосковье пошли опята. В выходные они были еще совсем маленькие, как гвоздики, впрочем, встречались и экземпляры покрупней. Так что в субботу мы, изрядно намокнув под дождем, от которого даже под густой листвой не спастись, затоварились на зиму.

Я не люблю собирать опята. Мой стиль сбора грибов - это сбор ради болтания по лесу, когда грибы попадаются то там, то сям. А сбор опят - это не грибная охота. Это чёс.
Собрать грибы - это еще полдела. Надо еще их обработать. В городе, где не колодец, а водопровод, это делать намного удобней. Да и какой смысл сидеть на даче, когда такой проливной д
...
Читать дальше »
Категория:
Подмосковье
|
Просмотров:
118
|
Дата:
12 Сен 2011
|
| |