Мыслесборник

Дорога домой

Мы едем на машине с дачи домой. Я сижу на заднем сидении, сын уснул, положив голову о мое плечо. Я смотрю в окно. Вдоль дороги убегают назад деревья, одетые в свежий майский наряд. Вдалеке видны луга, желтые от одуванчиков. Весна! Какой же она обладает огромной силой, заставляющей просыпаться природу, выпускать нежные зеленые листья из темных корявых ветвей, силой, выгоняющей траву и цветы из холодной еще земли. Весна, животворящая, созидательная, пробуждающая к любви…

май

Мимо пролетают деревья, одетые в молодую, свежую листву. Еще далеко до сбора даров леса, результатов силы созидания. В такую пору в душе свет, радость, хочется жить на всю катушку.

Сын во сне поменял положение, выражение лица на мгновение стало недовольным – в машине спать неудобно. Мои мысли сразу же приняли другой оборот. А как же осень, зима – пора разрушения, сна в природе и ограничения желаний? В это время в душе также должны пребывать свет и радость, независимо от того, создается жизнь или разрушается.

У моего сына поллиноз – торможение зависимости от жизни именно тогда, когда хочется жизни, человеческой любви. Причиной аллергии вообще является зависимость от жизни, когда любовь к чему-то человеческому превышает любовь божественную. Очень часто у человека бывает аллергия именно на тот продукт, который он обожает. Подсознательно понимаешь, что уделяешь слишком много внимания обожаемому объекту, и это чувство подчас тормозится ощущением отсутствия права обладать обожаемым. Внешне это проявляется в виде аллергии.

Нет, осень и зима не менее прекрасны, чем весна и лето, во всех своих проявлениях. Прекрасны моросящий мелкий дождь, холодная метель, хмурая оттепель. Они прекрасны, как все, созданное Творцом. Это время ограничения желаний, жизни. Правда, довольно легко отстраниться от жизни среди холода и пурги, гораздо сложнее сейчас, когда пробуждается буйная зелень, весело летают насекомые, а в небе кричат стрижи.

Осенью у моего сына пару раз была температура, болезнь роста первого коренного зуба.
Во время болезни он сказал:
— Мам, сделай мне массаж, в котором руками не касаются.

Зубы болят у тех, кто не принимает данную ему ситуацию и хочет «съесть» того, кого считает ее виновником. Появление и рост зубов у ребенка расширяет такую «возможность». Следовательно, если не происходит очищения души, для ограничения агрессии и сдерживания желаний, необходимы боль и температура при росте зубов. Значит, ребенок захотел получить энергию, не ограничивая себя в желаниях. Кроме того, рост ребенка вообще – это жизнь, ее проявление и развитие, поэтому болезни роста вызваны торможением зависимости от жизни.

В тот раз поначалу я даже не поняла, о чем он говорит: экстрасенсорикой я с ним не занимаюсь, только один раз, когда он был совсем маленьким, выбила из него программу диатеза с помощью числового кодирования. Но в тот раз он спокойно спал, так что не мог ничего заметить. Я не рассказывала ему ничего о целительстве, правда, однажды рукой направляла на него разного типа энергию, то желтую теплую, то голубую колючую и т.д. А он описывал свои ощущения и смеялся, что становилось то тепло, то потом холодно и щекотно. И неожиданно для себя сам сделал вывод, что эта энергия помогает.

Способные целители являются своеобразным испытанием для искушаемых, которые склонны отдать деньги за то, чтобы сбросить с себя свои проблемы и стать здоровыми и счастливыми. Даже одна диагностика (без целительства) несет в себе опасность, если пациент диагностируется не с целью осознать, что мешает его устремлению к божественному, а с целью что-либо получить — здоровье или судьбу, пусть он и отдаст при этом деньги или окажет диагносту услугу. В итоге диагност вытягивает пациентов, не устремленных к любви, к отдаче, на себе, за счет своих жизненных сил. Последствия же целительства гораздо серьезней.

Но экстрасенсорные способности даны не для того, чтобы понять их вредоносность и отказаться от них. Думаю, эти способности по мере духовного развития человечества, устремления к любви и очищения души должны стать естественным чувством, какими являются зрение, слух, осязание. Но эти способности станут естественными у подавляющего большинства людей тогда, когда уровень духовного развития человечества станет таким, что людям не придет в голову использовать знания, получаемые от Высших Сил, против любви, в угоду собственным устремлениям. Зачем шестое чувство нужно человеку? Затем же, зачем и все известные пять чувств. Гипотетически можно представить, что было бы, если бы человечество было лишено какого-либо одного органа чувств, например, слуха. При этом ограничение жизненности было бы налицо. Люди были бы лишены возможности слышать пение птиц, шелест листьев, журчание ручья, красивую музыку, голоса – всего, чем наполнен мир. Конечно, человек способен идти к Богу, даже если он лишен одного или нескольких чувств, но, тем не менее, Творец всех подряд не ограничивает в плане жизни. Шестое чувство — это хорошее подспорье для человека. Конечно, его можно использовать в корыстных целях – выигрыша большой суммы денег, нанесения порчи. Но и глаза можно использовать не только для того, чтобы смотреть, куда идешь, читать книгу, но и чтобы как следует прицелиться и выстрелить.

Сохранение любви при ограничении жизненности и устремление к любви – не одно и то же. Чем большего человек лишен, тем больше должна быть его тенденция к сохранению любви в душе. Научившись сохранять любовь, человек должен учиться устремляться к любви. Устремление к любви дает расширение возможностей, увеличение жизненности, но ценности, полученные как награда тому, кто желает обрести любовь, не являются самоцелью. Эти ценности необходимы для того, чтобы научиться еще больше устремляться к любви. Ты видишь пробуждающуюся после долгого зимнего сна природу? Ее создал Творец, силой Его любви она пробуждается. Ты мерзнешь зимней стужей, спеша домой через сугробы? Благодаря стуже ты можешь пережить свои ощущения, ты мерзнешь, значит, ты не бесчувственный, ты жив. Самое главное, ты можешь почувствовать силу своего духа. Тебе неприятен холод, ты боишься простудиться? Значит, Творец показывает, что тебе есть, куда расти, в этом плане. Не все, что мы видим, слышим и ощущаем, нам нравится. Тебе неприятно слышать бранную речь? Это ругается творение Господа, заблудшее и потерявшее дорогу домой. Так не осуждай его, а полюби в нем искру Божью: Творец любит всей своих детей, и этого заблудшего в том числе (что не мешает, кстати, остановить человека, если своим поведением он мешает окружающим).

То же самое и с шестым чувством. Благодаря ему человек может увидеть больше сторон жизни и сильнее устремляться к любви. Но любое чувство, а шестое в особенности, являются испытанием для человека, потому что есть искушение прикипеть к той человеческой ценности, которая появится у человека благодаря наличию этого чувства.

Мы едем по МКАД, справа высятся жилые дома, здания предприятий. Снижаем скорость – с дачи сегодня возвращаются многие, машин полно. Москва тоже оделась в зеленый наряд, с одной стороны, это не пробуждает таких же чувств, как на природе, здесь зелени меньше, много пыли и грязи, с другой стороны, трогательно, что в таком душном, задымленном, пыльном городе жизнь идет. В городе, а тем более в столице, легко реализовать свои планы, получить материальные блага, жить легче, чем в деревне, на даче, где неизбежен физический труд, удобства находятся на дворе, магазин — в нескольких километрах, медицина — совсем далеко. Но плохая экология является расплатой за возможности и удобства горожан.

Сын приоткрыл глаза и огляделся. Затем снова закрыл глаза – окончательно еще не проснулся. Пару лет назад он загорелся идеей стать в будущем хозяином автомобильного завода. Поначалу я не ограничивала его в этом стремлении, все-таки, есть стимул для учебы, хоть одна польза. Однажды я ему сказала:

— Но ведь у тебя нет никакого увлечения автомобилями. Водить машину, как папа, ты, конечно, научишься, когда вырастешь. Но прежде, чем стать директором, ты должен стать хорошим специалистом по автомобилям, а потом постепенно подниматься по служебной лестнице. Да и директору завода эти знания необходимы. Как же ты будешь целый день заниматься работой, которая тебе совершенно неинтересна?
— Но я же хочу стать директором, хочу зарабатывать много денег. Значит, буду, — отвечает он.

— Тогда тебе придется расплачиваться тем, что на работе тебе будет неинтересно, ты можешь чувствовать себя несчастным.
Сын задумался. Я ему говорю:
— Знаешь, работу надо выбирать такую, чтобы было интересно. Тебе что интересно?
— Древняя и средняя история.
— А почему она тебя интересует? Может, ты хочешь узнать корни человечества?
— Да, хочу. Но я хочу хорошо зарабатывать.
— Необязательно быть богачом, достаточно быть просто обеспеченным. Занимайся историей, учись читать свою душу и души людей, а там и профессию себе подберешь.
Сейчас мой сын надумал стать археологом.

Ну вот и все, машина въехала в наш двор. Мы вернулись домой. Нет, дом не только там, где ты живешь. Это и твоя родина, и вся Земля, и Вселенная. А самое главное, дорога домой – это обретение Бога в себе, возврат к истокам, из которых все мы вышли.

(Всего визитов: 16, из них 1 сегодня)
Поделиться в соцсетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x