На даче

На даче

Кто верит и ждет, всегда дождется. Наконец-то с газом появились подвижки. Мособлгаз закончил свою тягомотину и передал наш договор проектировочной организации и разрешил начинать работы. Сначала к нам приезжали геодезисты, потом — проектировщики, чтобы воочию посмотреть, как будет идти газовая труба и в каком конкретно месте она будет заходить в дом. Зима, конечно, не самое удобное время для копки траншеи, так что работы должны начаться, когда растает снег.

На даче мы вообще никого из людей не видели. Но есть все признаки того, что улицы чистили от снега с помощью трактора. Снег набросали на нашу сторону, так что пришлось предусмотрительно взятой с собой лопатой расчищать проход к калитке. Дороги с утрамбованным снегом выглядят куда приятней городских трасс с голым асфальтом, реагентами и грязным снегом на обочинах, вылезшим на проезжую часть.

Домик

Мороз был, конечно, не самый сильный, -10 градусов, но праздно болтаться по участку не давал — либо чисти снег, либо надевай капюшон. В доме ощутимо теплее, чем на улице, тосол не замерз, значит, температура выше -10. Пол черновой, утеплитель еще не положен, значит, хорошо держат тепло брусовые стены и окна, которые не пропускают холодный воздух. Качественные окна ПВХ, такие как Окна «ВИСЛА» в Оренбурге http://www.okna-visla.ru/, очень много значат в сохранении тепла. Это в городской квартире все время теплая батарея, и для любителей прохладной температуры не проблема, что из обыкновенных окон дует. А за городом сквознякам не место.

В понедельник предстоит поездка в Одинцово. Нужно подписать договор с проектной организацией и внести оплату.

Еловая лапа

Добавить комментарий


Вечные темы © 2015