Размышления о политике

Красная площадь, и так понятно

Продолжаю прогулку по Москве, начатую в предыдущей статье про Болотную площадь. Этим фотографиям уже немногим больше месяца, но не было настроения писать. Что ж, лучше написать с опозданием, чем вообще не написать.

Следующий пункт маршрута — Красная площадь. В нынешние нелегкие времена Красная площадь вызывает ассоциации скорее не с историей Москвы, Московского государства и России, а с политикой. В предыдущей статье я упомянула, что сейчас в России нет нормальной оппозиции. Поскольку наш мир дуален и в нем действует закон единства и борьбы противоположностей, у любой власти должна быть оппозиция. Однако сейчас наша оппозиция имеет слишком мало приверженцев, чтобы обеспечить гармонию в борьбе противоположностей.

Пока что гармонию в действии всеобщего философского закона поддерживает нелегкая ситуация на Украине, а также внешнеполитические дрязги. Народ России в едином порыве поддержал присоединение Крыма, следит за событиями на Юго-Востоке Украины. За этими событиями российская оппозиция мало кого интересует, тем более, что в этот раз она отметилась антироссийскими выступлениями. Вот и сегодня в новостях сообщили, что Юрия Шевчука и Андрея Макаревича похвалил лидер украинского Правого сектора Дмитрий Ярош, поскольку они — настоящие оппозиционеры. Доигрались, как говорится. И это некогда любимые музыканты!

Оппозиция необходима, но не сборище одиозных личностей, гламурок и различных маргиналов, а такая, которая имеет четкую и жизнеспособную программу действий, умеет аргументированно критиковать стоящих у руля и при этом придерживаться интересов России. Такая оппозиция обязательно появится, но только тогда, когда внимание власть предержащих и народа переключится с внешней политики на внутреннюю.

Вид с Большого Москворецкого моста

Кремль

Собор Василия Блаженного

Воскресенские ворота

Добавить комментарий


Вечные темы © 2015