Евгений и Кристина Ницорян: как молдавских строителей обвинили в преступлении, которого не было
Правда жизни

Евгений и Кристина Ницорян: как молдавских строителей обвинили в преступлении, которого не было

В Следственном комитете ЮВАО по г. Москве служит подполковник юстиции Конышев Алексей Анатольевич. Он позиционирует себя эдаким пламенным борцом с преступностью, лихо раскрывающим одно преступление за другим – например, целую шайку «отравителей пенсионеров». Но это версия для наивных и легковерных, ведь правозащитники и лично пострадавшие от рук нашего «героя» точно знают, что это – всего лишь оголтелый карьерист, переехавший в Москву из другого региона, и выслуживающий новое звание любыми средствами. Как это происходит? Сегодня рассказ об этом.

Евгений и Кристина Ницорян: как молдавских строителей обвинили в преступлении, которого не было

Отравление, которого попросту не было

Нашумевшее «дело отравителей», благодаря стараниям следователя Конышева А.А., с каждым месяцем растет как на дрожжах. В его орбиту попадают все новые подозреваемые, обвиняемые и свидетели, с которыми обращаются абсолютно бесчеловечно. Кто-то уже долгое время сидит в СИЗО, кого-то хватают на улице и тащат на многочасовой допрос, угрожая и запугивая, а кто-то из фигурантов спокойно уехал из Москвы, даже не догадываясь, какие темные тучи сгустились над головой, и не зная за собой никакой вины… Речь идет о молодых супругах из Молдовы Евгении и Кристине Ницорян, которых следователь СК заочно назначил соучастниками в «страшных преступлениях». Но давайте обо всем по порядку.

Предыстория: в 2019 г. Романова Татьяна Николаевна подписала договор пожизненной ренты в обмен на свою московскую квартиру. Бабушка 1947 года рождения просто не видела иного выхода – двое ее детей к тому времени уже скончалось, а ненасытные внуки требовали продать ее единственное жилье, и все деньги передать им. Справедливо боясь остаться на старости лет без крыши над головой, пенсионерка оформила ренту — с психолого-психиатрической экспертизой и другими необходимыми формальностями. Но самая активная из наследников, Шпаковская Анастасия, требовала от родственницы изменить свое решение, даже устроила бабушке грандиозный скандал с рукоприкладством. От пережитого стресса женщина вскорости скончалась, а внучка… отправилась в телепрограмму на федеральный канал страдать на всю страну об «уплывшей» квартире.

Проверка по этому факту была поручена подполковнику юстиции СК ЮВАО по г. Москве Конышеву Алексею Анатольевичу. И тот открыл дело, пуская в ход очень странный и нелепый козырь: в заключении судмедэксперта после вскрытия тела Романовой Т.Н. четко сказано, что смерть наступила от естественных причин: сердечно-сосудистой недостаточности, развившейся в результате ишемической болезни сердца. В то же время в организме пенсионерки был выявлен препарат Карбамазепин в ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ дозах. Следователь Конышев А.А. объявил, что это «Покушение на убийство» (Ст. 30 и 105 УК РФ), и начал «крутить» всех, кто так или иначе был причастен к этой истории. В переплет попал и соцработник, оказывавший помощь старушке на дому, и его коллеги, и даже… молдавские строители Ницорян, которые просто сделали в квартире женщины ремонт, получили за свою работу причитающиеся деньги, и преспокойно отбыли в родное Приднестровье! На тот период времени их нанимательница Романова Т.Н. еще пребывала в добром здравии.

Но и это еще не все: ни для кого, кроме следователя СК Конышева А.А., не секрет, что распространенный безобидный медицинский препарат Карбамазепин назначают при мигренях и невралгиях даже беременным женщинам и детям: ни единого случая отравления им за всю историю человечества не зафиксировано. Кроме того, концентрация Карбамазепина в крови умершей составляла 0,095 мг%; в моче-0,044 мг%, а токсичная доза препарата — 15мкг/мл. То есть найденный в организме препарат меньше дозы, которая может привести к летальному исходу, в 15,789 раз. Только сумасшедший решился бы травить свою жертву столь извращенным способом!

Однако, судя по извилистой логике следствия, именно такими сумасшедшими и являются все фигуранты дела – от столичного соцработника Ивана Горба до молдавской семьи Ницорян. И еще одна важная деталь, полностью ускользнувшая от сознания Конышева А.А.: более десяти свидетелей, лично знавших Романову Т.Н., готовы прийти в суд и подтвердить, что бабушка жила практически на «аптекарском складу», который организовал в квартире ее покойный сын-наркоман, который работал курьером в одной компании по доставке лекарств. Более того – именно Карбамазепин употребляла и сама Т.Н. Романова, и ее сын; так что привычка принимать это лекарство у нее имелась, равно как и свободный доступ к нему.

Соцработник сидит в СИЗО; пенсионерок истязают на допросах

Пожалуй, самая выдающаяся концентрация откровенных фальсификаций в «деле отравителей» накручена именно вокруг Ивана Горба, которого первого обвинили в тщательно продуманном отравлении старушки. Мало того, что следствие нарушает все мыслимые процессуальные нормы, но еще и озвучивает одни лишь голословные утверждения. Мужчина просто оказывал патронажную помощь пенсионерке. Видов на ее квартиру он не имел, да и иметь не мог по закону, и никаких выгод от ее смерти не обретал. Но следователь Конышев Алексей Анатольевич постановил иначе. И взялся трясти «свидетелей».

Первая пострадала скромная пенсионерка из Крыма Любовь И., бывший соцработник и курьер, которая когда-то работала с Иваном Горбом. К ней по поручению следователя Конышева нагрянули оперативники из Москвы. Незаконно, без свидетелей и понятых, провели обыск; изъяли недорогие золотые украшения и бижутерию, на которые были чеки (!); отобрали все телефоны; не позволили вызвать адвоката; запугивали малолетних внуков и дочь СВИДЕТЕЛЬНИЦЫ обвинения; угрожали «страшными последствиями» всей семье. Важно: следственная группа грубо нарушила Ст. 113 УПК РФ «Привод», так как никаких повесток Любови следователь не отправлял.

Потом женщину посадили в самолет, этапировали в Москву, где почти сутки измывались над ней, заставляя дать показания. Но пенсионерка отказалась оговаривать себя и других. В течении всего этого кошмара ей не давали ни глотка воды, ни еды, и не отпускали в туалет. Что уж тут говорить о лекарствах – а ведь женщина обладает целым рядам подтвержденных диагнозов, при которых медикаменты жизненно необходимы… Все закончилось для следователя Конышева А.А. полным фиаско – адвокат выцарапал клиентку из цепких рук «правосудия», и она вообще отказалась взаимодействовать со следствием и давать какие-либо показания, в связи с угрозами ей и ее семье. Все тот же букет противоправных действий со стороны следствия мы видим и в случае другой свидетельницы по делу –уборщицей из Орехово-Зуево Инной М.

Эту пенсионерку, случайную знакомую Ивана Горба, также схватили оперативники УВД Юго-Восточного округа г. Москвы и повезли к следователю Конышеву. Работали по уже отработанной схеме: кричали, толкали, пихали, угрожали, что посадят, шантажировали родственниками, заставляли читать на камеру ложные показания, не давали ни воды, ни еды, ни лекарств, и не отпускали в туалет; зато предложили стать тайной свидетельницей. Также отобрали мобильник, а ведь в квартире оставалась одна четырехлетняя внучка, о чем необходимо было срочно сообщить ее матери, дочери Инны! И тут положение спас другой адвокат, который только с помощью дежурного по городу смог вызволить из пыточного кабинета Конышева «особо опасную свидетельницу».

Сейчас обе женщины пишут письма в компетентные органы с жалобами на противоправные действия Конышева А.А. и его сотрудников, и лично Президенту РФ Путину В.В., как гаранту Конституции России. И их, безусловно, услышат – слишком уж откровенный беспредел творит сторона обвинения. Но вот Иван Горб, единственный кормилец двух несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом, продолжает сидеть в СИЗО – на основании показаний, от которых свидетели ОТКАЗАЛИСЬ.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно

Если вы думаете, что на этом неукротимая фантазия следователя Конышева А.А. забуксовала, то глубоко заблуждаетесь – потому что фокусник из СК достал из рукава еще двух подозреваемых. И их вина «доказана» с той же степенью убедительности. Новыми подозреваемыми стала семья строителей из Молдавии — Евгений и Кристина Ницорян, о которых мы уже говорили выше. Согласно очередной безумной версии следствия, молодые люди не просто проводили ремонтные работы у Романовой Татьяны Николаевны, а еще и… подсыпали ей в еду и питье все тот же безвредный Карбамазепин.

Что творится в голове у подполковника юстиции Конышева — бог весть, ведь он уже отправил в СИЗО за то же самое Ивана Горба! Но факт остается фактом – бесправные, как думает обвинение, иностранные рабочие, теперь также проходят обвиняемыми по делу об отравлении, которого не было в принципе. Семья Ницорян ни от кого не прячется, но и возвращаться в Россию для «дружеской встречи» с активным следователем Конышевым не стремится — и за это, в свете всего вышеизложенного, их очень трудно осуждать…

Но подполковнику юстиции Конышеву Алексею Анатольевичу с коллегами уже пора понять, что чаша терпения переполнилась – общественность не позволит нашим правоохранительным органам вновь скатится в темные пучины приснопамятного 1937 года. Ни один человек не должен подвергаться истязаниям и издевательствам в ходе предварительного следствия; никто не должен сидеть безвинно в СИЗО или на зоне; и каждый из нас имеет право на справедливость. Кого бы это не касалось – обычных российских пенсионерок; московского соцработника; или молдавских строителей. За всех этих скромных людей есть кому заступиться, и видные столичные правозащитники просто не позволят Конышеву творить подобный беспредел.

Адвокаты семьи Ницорян подали многочисленные жалобы в надзорные органы с просьбой досконально разобраться в этом деле, и определить степень компетенций Конышева А.А., а также законность его действий. Асами Евгений и Кристина Ницорян обращаются к Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Молдова в Российской Федерации Андрею Кирилловичу Негуца с просьбой взять этот вопиющий случай под особый контроль, и оградить их от неправомочных обвинений со стороны следователя СК ЮВАО по г. Москве Конышева Алексея Анатольевича. Просим считать эту статью их официальным обращением также в Следственный Комитет и Прокуратуру.

Источник: MOS.NEWS

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Клопов
Владимир Клопов
17.12.2020 17:37

В любом деле ищите, кому это выгодно. А тут на кону квартира.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x