2016. Итоги года.
Галерея,  Страна Звенигород

2016. Итоги года.

С Новым годом!

Уходит 2016-й год. Не могу сказать, что для меня он был легким. Кое-кто из родственников ушел, были и менее значительные потери.

2016. Итоги года.

К сожалению, уходящий год мало отличался от двух предыдущих в смысле политики. Все так же общество чрезмерно интересуется политическими реалиями, снова война на Донбассе и в Сирии, Украина не соблюдает Минские соглашения и точит зубы против России, антироссийская пропаганда на Западе, санкции, теракты, падения самолетов.

Еще время не вылечило от скорби о погибших в результате катастрофы Ту-154, на котором летели в Сирию достойные люди. И даже во время предновогодних хлопот нет-нет, да и промелькнет невеселая мысль о творящемся в мире.

зима на даче

Однако есть и достижения, наши, личные. Пусть это и ничтожно мало в масштабах всей страны, но всё же… Сын этим летом окончил школу и поступил в МГУ. Конечно, были волнения. Ведь надо было так исхитриться не попасть в первую волну поступления в ВУЗ так, чтобы список оборвался на тебе. Но ведь была еще вторая волна.

зима на даче

Елки зеленые (те, которые на фотографиях кажутся черно-белыми), всего лишь жалкие пять баллов, которые давались за аттестат отличника, и легко бы прошел в первую волну! Лишних пять дней нервотрепки. Сейчас это кажется мелочью, а в начале августа эти пять дней надо было пережить. Все хорошо, что хорошо кончается. Главное, что поступил. Теперь бы сессии сдавать без хвостов.

зима на даче

Другое достижение — Мособлгаз, наконец-то, созрел для проведения у нас на даче газа, все необходимые подписи собраны, и в декабре рабочие этой организации выкопали траншею и проложили трубы. Правда, это не значит, что у нас уже есть голубое топливо. Еще предстоит сбор разрешительных подписей на то, чтобы в дом дали газ.

зима на даче

Ну, а всех читателей я поздравляю с Новым годом и желаю любви, счастья, радости и мирного неба над головой. А также творческих успехов и воплощения в жизнь всех добрых начинаний. И пусть новый год окажется более светлым и гуманным, чем уходящий, несмотря на то, что он 17-й.

С Новым годом!

зима на даче
зима на даче
зима на даче
зима на даче
зима на даче
зима на даче
зима на даче
зима на даче
зима на даче
зима на даче
зима на даче
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x