Метро. Ситуации. | Вечные темы

Метро. Ситуации.

метро

Сегодня в метро видела такой случай. Поезд остановился на станции, открылись двери народ двинулся в вагоны. Девица лет восемнадцати оттолкнула старика, да так, что он пошатнулся и упал бы, если бы его не поддержали идущие сзади. Мужчина лет сорока схватил эту девицу за ворот и вышвырнул из вагона со словами: «Пошла вон, сука! Если попробуешь войти в этот вагон, я тебя урою.» Девица испугалась и не стала рисковать.

Извлекла ли она какой-нибудь урок? Только урок страха: на любую силу найдется еще большая сила. Но с другой стороны, человеку надо объяснить, что такое доброта и гуманность. В метро, разумеется, никто не пытался вести с ней душеспасительные беседы, но это надо было делать раньше, судя по всему, там все запущено.

Или другой случай, который произошел раньше. Парню лет двадцати, то ли обдолбанному, то ли пьяному, то ли все вместе одновременно, не понравилось, что ему сделали замечание, и он достал нож. Спасла положение вытащенная из рюкзака мужчиной лет двадцати восьми некая деталь, цилиндрическая, с резьбой, из черной пластмассы и металла, раза в три длиннее ножа, — такой и отразить удар ножом можно и дать как следует. Парень не стал нападать, а когда двери вагона открылись, вышел на станцию. Затем не то сыграло уязвленное самолюбие, не то факт, что он не доехал туда, куда собирался, но парень тупо развернулся и попер обратно к двери, остановило его только то, что мужчина пошел на выход с явно большим желанием накостылять наглецу. Задерживать поезд из-за идиота никто не стал, а вызванная полиция явилась только на следующей станции, когда хулигана уже неизвестно, где искать…

К чему это я? С точки зрения кармических законов, все люди, кому подобные субъекты, не обремененные нравственностью, делают больно, физически и душевно, подвергаются воспитанию за свои негативные мысли и поступки. Но если так рассуждать, можно дойти и до беспредела. Толкнули старика — сам виноват, что обидел кого-то другого. Метнулись люди прочь, испугавшись парня с ножом, — а незачем тараканов в голове плодить. Но в любом случае, зарвавшихся людей надо останавливать, ведь нравственные законы имеют в своей основе любовь к ближнему, а вовсе не желание создать побольше правил. И хорошо, что равнодушие не настолько заразно, как это кажется на первый взгляд.

Поступки и мысли человека влияют на то, куда будет определена душа после смерти телесной оболочки. Но жизнь на этом не заканчивается, кое-кто даже получил опыт жизни после смерти, например, во время клинической смерти или зафиксировав на фотографии призрака. Так что стоит задуматься, как мы живем, чем дышим и о чем мыслим, ведь здесь, на Земле, мы только гости.

Добавить комментарий


Вечные темы © 2015