Покровское-Стрешнево. К роднику и дальше.

Если обычно мой путь через парк Покровское-Стрешнево лежит мимо прудов, на этот раз я отправилась на поиски родника. Сегодня воздух был влажный, парило, и от жары можно было скрыться только под сенью деревьев, что многие и делали. В парке всегда, за исключением плохой погоды, много детей, пенсионеров, собачников, молодежи и просто праздношатающихся, хотя всегда можно найти ракурс, при котором люди в кадре отсутствуют.

Покровское-Стрешнево

Где должен находиться родник? Понятно, в низине. Тенистая дорога привела меня к оврагу, и стало ясно, что я на правильном пути.

Покровское-Стрешнево. Овраг.

Так и есть. Немного поодаль прошел мужчина, размахивая канистрой (пустой). Можно смело идти следом за ним, не ошибешься. Чуть позже навстречу попалась старушка с пластиковыми бутылками (полными), и вскоре дорога начала круто спускаться в другой овраг, где и находится родник «Лебедь». Возле родника небольшая очередь. Люди, живущие в окрестностях, набирают воду в канистры и бутылки, пьют воду так, умываются, но у меня, однако, после дачной колодезной воды нет никакого желания пить воду из московского родника. Родник — это красиво, романтично, загадочно, но, хотя официально пить воду из этого родника разрешается, я не уверена, что вода в роднике, находящемся в черте Москвы, пусть и в парке, не загрязнена.

Покровское-Стрешнево. Родник Лебедь.

От родника мой путь лежит дальше. Не совсем, чтобы куда глаза глядят, ведь мне нужно к станции метро «Войковская», но можно идти длинным, нерациональным путем. Русский художник Поленов говорил, что не любит писать лето, потому что все как бы облито зеленой краской. Нет, все-таки, оттенки зеленого разные. У липы листья, например, темно-зеленые, а хвоя молодых лиственниц светлая. Березы же своими белыми стволами разбавляют веселую июньскую зелень.

Покровское-Стрешнево

Покровское-Стрешнево

Парит, значит, не обойдется без грозы. В воздухе разливается приторный запах сныти. Дорога вновь уводит под сень деревьев.

Покровское-Стрешнево

Сныть

Вот и прудик недалеко от одного из выходов из парка. Или входов, смотря, куда идешь. Все пруды Покровско-Стрешневского парка — это запруженная речка Чернушка, которая выпущена на свободу только в парке, в городе же она закована в трубы.

Покровское-Стрешнево. Пруд.

Вот и все. Возле выхода из парка — бензозаправка, далее путь лежит через железнодорожные пути и к метро.

Железнодорожные пути

Сайт — это хороший помощник в бизнесе. А чтобы сайт работал, чтобы на него заходило как можно больше посетителей, необходима раскрутка сайта. Сотрудники компании Aweb имеют большой SEO опыт и обеспечивают гарантированное продвижение сайта в поисковых системах.

Добавить комментарий


Вечные темы © 2015 intway