Голубое топливо для дачи

Ревень

О продолжении строительства дома речи пока не идет. Напитанная водой земля хлюпает и чавкает под ногами, ходить желательно только по дорожкам, иначе вся обувь будет в грязи. В тени еще лежит снег.

На повестке дня оформительские работы. Без разрешения от Мособлгаза газ нам никто не подключит. В кооперативе газовая труба есть, дальше каждый желающий провести в свой дом голубое топливо должен потрудиться сам. Так что вчера мы ездили в Одинцовский филиал Мособлгаза подать документы на предоставление технических условий. От нас потребовались такие документы:
— Заявление (бланк выдали в окошке)
— Разрешение председателя кооператива
— Свидетельство о собственности на землю и его ксерокопия
— Паспорт собственника и его ксерокопия
— Ситуационный план. Берется из Гугла фрагмент спутниковой карты со своим участком и ярким цветом рисуется прямоугольник, означающий примерные границы участка. Желательно, один план сделать в самом крупном масштабе (1:1000), а другой — в таком, чтобы на плане было видно, где газораспределительная станция и как от нее идет газовая труба.

Есть возможность записаться на прием по интернету по электронной очереди, что мы и сделали, так что документы у нас приняли очень быстро. На оформление документов уходит месяц, работы начнутся не раньше срока, который мы сами оговорили при подаче заявления — сентябрь. А вот отодвинуть сроки можно, если мы с подготовительными работами не уложимся к заданному времени. К началу газовых работ должны быть установлены система отопления и газовая плита, а дом необходимо зарегистрировать — это значит, для нас начался квест.

Звенигородское БТИ

После Мособлгаза мы приехали на дачу, а оттуда отправились в БТИ, где также написали заявление, отдали ксерокопию свидетельство и паспорта и заказали замер дома. Что приятно, в БТИ народу было мало, и документы у нас приняли быстро. Следующим этапом, как только план дома будет готов, станет регистрационная палата.

Швейцарским часам, как и любым другим, требуется ремонт, но необходимы услуги грамотных, высококвалифицированных специалистов. Сервисный центр по ремонту швейцарских часов в москве Ultra Watch является эксклюзивным центром, где выполняются такие услуги, как ремонт механизма, корпуса, замена стекол и элементов питания.

Добавить комментарий


Вечные темы © 2015