2016. Итоги года.

С Новым годом!

Уходит 2016-й год. Не могу сказать, что для меня он был легким. Кое-кто из родственников ушел, были и менее значительные потери.

Зима

К сожалению, уходящий год мало отличался от двух предыдущих в смысле политики. Все так же общество чрезмерно интересуется политическими реалиями, снова война на Донбассе и в Сирии, Украина не соблюдает Минские соглашения и точит зубы против России, антироссийская пропаганда на Западе, санкции, теракты, падения самолетов.

Еще время не вылечило от скорби о погибших в результате катастрофы Ту-154, на котором летели в Сирию достойные люди. И даже во время предновогодних хлопот нет-нет, да и промелькнет невеселая мысль о творящемся в мире.

Зима

Однако есть и достижения. Сын этим летом окончил школу и поступил в МГУ. Конечно, были волнения. Ведь надо было так исхитриться не попасть в первую волну поступления в ВУЗ так, чтобы список оборвался на тебе. Как сын шутил, первый в списке идиотов. Впрочем, вторая волна оказалась более чем удачной. Самое обидное — оказаться не первым во второй волне, а первым, кто не прошел.

Предзакатное

Елки зеленые (те, которые на фотографиях), как же не хватало каких-то жалких пяти баллов, даваемых за аттестат отличника! Тогда бы вообще не было вопросов с первой волной, а нервотрепка закончилась бы на пять дней раньше. Но не дали. Наоборот, последние два года некоторые учителя портили аттестат, как могли. Дело дошло до абсурда. Сочинения сына вешали на стенд как образцовые, посылали на конкурсы по чтению стихов, районные олимпиады по русскому языку и литературе (почему именно его, представителя физмат-класса, а не какого-нибудь гуманитария, вообще непонятно). Но на уроке ставятся только тройки и четверки за то же самое, за что раньше он получал пятерки. В итоге за ЕГЭ по русскому языку 96 баллов из 100, а итоговая оценка — 4. Примерно с марта сын даже стал прогуливать некоторые уроки, когда понял, что безрезультатно бьется, как рыба об лед.

Ну да ладно, не стоит вспоминать плохое. Главное, что поступил. Теперь бы сессии сдавать без хвостов.

Предзакатное. Дачный поселок.

Другое достижение — Мособлгаз, наконец-то, созрел для проведения у нас на даче газа, все необходимые подписи собраны, и в декабре рабочие этой организации выкопали траншею и проложили трубы. Правда, это не значит, что у нас уже есть голубое топливо. Еще предстоит сбор разрешительных подписей на то, чтобы в дом дали газ.

Зима

Ну, а всех читателей я поздравляю с Новым годом и желаю любви, счастья, радости и мирного неба над головой. А также творческих успехов и воплощения в жизнь всех добрых начинаний. И пусть новый год окажется более светлым и гуманным, чем уходящий, несмотря на то, что он 17-й.

С Новым годом!

Капли дождя

Еловая лапа

Еловая лапа

Еловая лапа

Заснеженные деревья

Добавить комментарий


Вечные темы © 2015